08:42 

Безнадежность

Кендер-Пессимист
Perhaps, it's just my imagination!
Кендер искренне хотел посвятить свой новый пост - а посты от Кендера ныне дело редкое, - чему-нибудь доброму, светлому и вечному. Например, теме системосрачей. Написать что-то о достоинствах и недостатках опробованных ушастым лично игровых систем, выразить мнение по поводу и без, а под конец завершить все на позитивной ноте "возьмемся за руки, друзийа!" и "давайте жить дружно!". Но нет. Случилась РПГ-вики.
И случился F.A.T.A.L.
Кендер признает, что порой любопытство все же порок. На полном серьезе, ребята, ползая по вики в поисках чего-нибудь нового и занятненького, ушастый из чистого и невиннейшего любопытства ткнул на ссылочку с описанием доселе незнакомой системы. Ну чисто ради гы-гы, не более, уж больно весело о ней в тех двух строчках в предыдущей статье отзывались. Короче - ебать мой моск, это действительно «Игра-которую-нельзя-называть». Общие правила, правила боя, иллюстрации, правила генережки персонажа, все, что изложено на страницах основной книги F.A.T.A.L. как будто вышло из самого сердца ада ради того, чтобы уничтожить ваш разум и заставить ваши глаза кровоточить. Честно признаться, Кендер мог бы прожить как-то без знания о том, как рассчитывать толщину и длину пениса у мужских персонажей, а так же пропускную способность их ануса. Ушастый кончился как личность именно на этих пунктах, пытаясь ради прикола (во имя всех богов, тогда мне это казалось смешным) накидать персонажа и рассчитать все то, что по правилам было необходимо рассчитать. Сказать по правде, меня остановила скорее даже не пиздецовость творящегося на страницах книги правил, а сложность самих расчетов - броски типа 4d100/2-1 это не просто норма в этой игре, это один из самых простых бросков вообще нахуй. В стартовой главе именем пресвятого рандома рассчитал все базовые статы? Молодец, а теперь выкинь результаты к черту и пересчитай их с учетом расы и пола своего персонажа. Во имя всех богов, расовые и иные поправки к статам даются в процентах.
Короче, для не убоявшихся - ссылка на статью РПГ-вики, а вот ссылка на отчет с игры, правда, на английском, но главное детали изложенного, честно.

@темы: чисто поржать, художественный тыринг, наши руки не для скуки, глюколовство, внезапно, Кендерская болтовня, Кендер пишет, Игры, ДнД

URL
Комментарии
2014-06-06 в 13:17 

Volgadar
В действительности все совсем не так, как на самом деле.
А это точно для настолки? Может, это алгоритмы для авто-генерации?

2014-06-06 в 13:26 

Кендер-Пессимист
Perhaps, it's just my imagination!
Ах, если бы. Все в духе старого, доброго олдскула - только карандаш, резинка и лист бумаги. Серьезно, в рекомендациях на одной из первых страниц как раз примерно такой набор описан.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Исчерканная стопка потрепанных листов

главная