Кендер-Пессимист
Perhaps, it's just my imagination!
Кендер вернулся домой, слегка оклемался, пришел в себя, прекратил так пучить глаза, и решил собраться с мыслями.
Ушастый вообще не особо любит писать посты "за жисть", о себе или еще такую подобную лабуду, это все равно никому не интересно читать, самому Кендеру в первую очередь. Но блин! Эмоций столько, что их лучше выразить печатным словом, что б не порвало нафиг и не забылось потом, да.
Кендер любит ролевые игры. Не те ролевые игры, о которых вы все подумали, грязные извращенцы, хотя этот вариант тоже ничего, а те, где ты живешь жизнью, мыслями, желаниями и эмоциями кого-то другого. Когда ты играешь роль, словно актер, и понимаешь, что ты не просто творишь, ты вдыхаешь жизнь в этот образ, наполняешь его красками, создаешь кого-то, кто является личностью не менее чем ты. Дойти именно до ролевой игры в свое время Кендера заставили полнейшая безнадега, стагнация и жажда большего, нового - рисунки не рисовались, являясь лишь блеклым подобием того, что ты хотел бы изобразить, фантазии превратились в череду каких-то однообразных картинок, а с полноценным литературным самовыражением Кендер завязал еще в школе. Несерьезные писульки не в счет. Требовался некий метафорический пинок, что-то, что стало бы тем самым камушком, способным сдвинуть лавину: и пришли они. Форумные ролевые.
Кендер дофига благодарен тем ребятам, что в свое время на форумке дали забитому самомнению ушастого расправить тощие плечи и сказать громкое и веское "вяк", потому как первый заход на форумы, совершенный еще в нежном и больно йуном возрасте, стал опытом неприятным и травмирующим. Попытка намбер два, спустя энное количество лет, когда уже детство в жопе еще играло, но уже не так ярко, имела оглушительный успех, и Кендеру оставалось только радостно похрюкивать, строча посты и ловя за хвост многочисленные идеи. Но чего-то в этой идиллии не хватало.
Совсем не хватать этого "чего-то" стало тогда, когда ушастый от скуки на свою дурную голову серьезно и надолго присосался к русскоязычным переводам статей, рулбуков и прочей ереси по ДнД и ВоДу, причем было это примерно в стиле "ммм, я уже который год хочу погонять в ДнДшку, ну и что бы нам не изучить вопрос тогда поподробнее? вреда ж не будет". Ага, как же. Это был, не побоюсь этого слова, ШОК, сплошь из больших буков, да. Не, мы и до этого вполне четко знали, что вот есть такое классное задротское увеселение, настольная ролевая игра называется, очень здорово было бы поиграть, на полном серьезе, но о таком масштабе крутизны и не подозревали. Полученная информация переваривалась почти что месяц, и еще несколько недель после этого давала Кендеру просто небывалый эмоциональный подъем и запас творческой энергии. А потом пришло оно - желание опробовать все это в живую. Даже не желание - потребность, мать ее.
Ушастый сложил лапки, горестно вздохнул, и сам себе сказал - да не, такой неудачник как я никогда не войдет в ролевую среду, да вы чо, да что мне там делать, да кому нужен сопливый нуб, да что я могу, я ж нихера не умею, я ж лошара, а вот в базе игроков я все же зарегестрируюсь, так, на всякий случай, и стопятсот писем разным мастерам напишу - тоже на всякий случай, - и дождусь ответов, и спишусь с каждым, и, стоп, стоп-стоп-стоп.
То есть это как осенью мы начнем играть?
То есть как это собрать партию?
Что?...
И понеслась. И летняя игра, спешная, сумбурная, чисто для получения опыта, с абсолютно левыми людьми (но невероятно классными людьми) и персонажем, состряпанным на скорую руку. Первые ролевые знакомства. Тонны инфы, море ее. Знакомство с первым мастером. Первая посиделка в продуваемом всеми ветрами кафе с крайне атмосферным названием "Музыка крыш", набрасывание чарника и первый, тот самый для меня, тот самый отыгрыш. Восьми часовые сессии без перерыва, в режиме нон-стоп, когда все сидят в квартире на полу кружочком и играют, как мы, другие мы, идем по зимнему лесу на встречу ледяной ведьме. Зима, полная ДнД, сумбура в мыслях, голове, дрожащие руки, держащие чаршит, первые опыт, первый уровень, море смеха, шума боевок и напряженное молчание сюжетных поворотов.
Мне плевать, что все кончилось некрасиво, неправильно, не так, как должно было быть - это волшебство, что мне подарили в ту зиму, оно не закончится. Оно останется со мной, в сердце, в чарнике, в том самом, который я буду хранить в своей синей ролевой папочке и иногда доставать, вспоминая. Я не жалею, ни о чем не жалею - это было лучше, чем первая любовь, это было ярче, чем неразрывная череда дней рождения, это было лучше всего на свете. Всей моей экспрессии не хватит, что бы выразить всю ту благодарность тем людям, что подарили мне эти воспоминания.
Что, конечно, совершенно не мешает мне на них обижаться, но это все лишнее, шелуха. Самое важное сохранено, и, блин.
Я ведь просто хотела написать о том, как весело было играть подменыша, фею в человеческом теле, рассказать про Мир Тьмы, про Грезу, про двух феерических ребят и одного не менее феерического мастера, про эшу, что ищет дух своего отца, про девочку-пака, вообразившую себя Шерлоком Холмсом, про нокера, в конце концов, который ругается теперь на весь мир голосом Кендера. Что-то сегодняшняя веселая игра всколыхнула во мне излишнюю сентиментальность. Наверное потому, что сегодня волшебство вернулось ко мне - еще раз.
Я ни о чем не жалею. Это было прекрасно.

@темы: наши руки не для скуки, глюколовство, Подменыши, Кендерская болтовня, Кендер пишет, ДнД